Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Сыр трем на крупной терке.
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
На грибы кладем слой тертого сыра.
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!