Жареный тунец
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
Описание приготовления:
Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) - одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут - и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия :)Состав / Ингредиенты:
- Тунец свежий филе 300 грамм
- Соус терияки 30 мл
- Шпинат 100 грамм
- Кунжут 20 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Сливки 10% 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Жареный тунец"
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
                                            Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
                                            В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
                                            Оценить рецепт Жареный тунец
    
        
        4.1
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Тунец жареный
                        Тунец жареный
                    
                                                        
                         Сэндвич с тунцом
                        Сэндвич с тунцом
                    
                                                        
                         Фаршированный тунец
                        Фаршированный тунец
                    
                                                        
                         Котлеты из тунца
                        Котлеты из тунца
                    
                                                        
                         Котлеты из тунца с рисом
                        Котлеты из тунца с рисом
                    
                                                        
                         Начинка для бутербродов
                        Начинка для бутербродов
                    
                                                        
                         Маринованный тунец с травами
                        Маринованный тунец с травами
                    
                                                        
                         Бутерброды с тунцом и сливочным сыром
                        Бутерброды с тунцом и сливочным сыром
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 ира
                                        23.07.2013 16:12
                        ира
                                        23.07.2013 16:12 
                сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((
 Giggs
                        Giggs                              23.07.2013 16:43
                        23.07.2013 16:43 
                так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: