Жареный свиной желудок с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.
Описание приготовления:
К такому блюду идеально подойдут соусы с пикантным или горьким вкусом, особенно — французская горчица. Вы можете добавить немного измельченной зелени укропа, петрушки. Подавайте блюдо к столу теплым.Состав / Ингредиенты:
- Желудок свиной 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                165 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареный свиной желудок с луком"
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
                                            Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.
                                            Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.
                                            Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.
                                            Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.
                                            Оценить рецепт Жареный свиной желудок с луком
    
        
        5.0
        
        
        29
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         13.09.2023 11:34
                        13.09.2023 11:34