Жареные грузди
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт, который был очень популярен в русской кухне. За счет обжаривания на сковороде грибы получаются с насыщенным ароматом на вкус и мясистыми. Они подарят вам незабываемое удовольствие!
Описание приготовления:
Грузди — частый гость во многих семьях, но обычно в соленом виде, а ведь из них можно приготовить множество других блюд. Сегодня предлагаю их поджарить и подать как самостоятельное блюдо со сметаной и маринованным луком. Так же их можно подать в качестве гарнира к картофелю, мясу. Важно правильно подготовить грибы, чтобы убрать из них горечь. Жарить можно как черные грузди, так и белые, подготовка у них практически одинаковая, только белые можно мочить на один день меньше. Как это сделать и приготовить грузди расскажу в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареные грузди"
Собранные в лесу свежие грузди нельзя просто взять и сразу приготовить. Сначала их нужно к этому подготовить. Грибы переберите, удалите червивые и порченные, отрежьте места сильных загрязнений и уберите сор. Выложите грузди, у меня черные, в тару, и залейте их холодной водой, чтобы они были полностью покрыты и свободно себя чувствовали. Меняйте воду 2-3 раза в день, аккуратно промывая от грязи. Грибы изменят цвет на более темный или станут бордовыми.
                                            После подготовки груздей подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных груздей. Грибы тщательно промойте, протирая верх шляпок и отрезая ножки, они нам не понадобятся.
                                            Чтобы точно удалить горечь, выложите шляпки в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите их на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте грузди на сито и дайте жидкости полностью стечь.
                                            Грузди порежьте средней соломкой или дольками и выложите в сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте до полного испарения жидкости, перемешивая. Если воды в сковороде много, просто слейте ее.
                                            Обжаривайте грузди на среднем огне, перемешивая до золотистой корочки. Сковороду снимите с огня, грибы поперчите и сразу подавайте на стол.
                                            Оценить рецепт Жареные грузди
    
        
        5.0
        
        
        60
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные грузди жареные
                        Маринованные грузди жареные
                    
                                                        
                         Пирожки с груздями
                        Пирожки с груздями
                    
                                                        
                         Грузди соленые со сметаной
                        Грузди соленые со сметаной
                    
                                                        
                         Соленые грузди
                        Соленые грузди
                    
                                                        
                         Икра из соленых груздей
                        Икра из соленых груздей
                    
                                                        
                         Грибы с чесноком
                        Грибы с чесноком
                    
                                                        
                         Подберезовики, жареные с картофелем
                        Подберезовики, жареные с картофелем
                    
                                                        
                         Груздянка по-летнему из свежих груздей
                        Груздянка по-летнему из свежих груздей
                    
                                                        
                         Грузди, соленые в бочке
                        Грузди, соленые в бочке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: