Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.
В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.
Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов.
И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой.
В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.
Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!