Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!
Описание приготовления:
Вместо простой горчицы я пробовал на других кусках сделать начинку из зерновой горчицы и гранатового соуса. Вкус более яркий и ёмкий. Очень понравилось. Во всех вариантах начинки использовал креветки. Приятное сочетание! Есть этот кусочек надо горячим или тёплым, как и всё мясо медиум прожарки. Очень вкусно!!!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 200 грамм
- Креветки отварные 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 15 грамм
- Горчица 1 ч. ложек (лучше зерновая)
- Перец черный 1 щепотка
- Соус "Наршараб" 1 ч. ложка (или любой гранатовый)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                246 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
                                            Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
                                            Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
                                            Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
                                            Оценить рецепт Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Говяжий стейк на сковороде
                        Говяжий стейк на сковороде
                    
                                                        
                         Перечный стейк
                        Перечный стейк
                    
                                                        
                         Стейк из говяжьей вырезки
                        Стейк из говяжьей вырезки
                    
                                                        
                         Стейки в зеленом маринаде
                        Стейки в зеленом маринаде
                    
                                                        
                         Стир-фрай из говядины и брокколи
                        Стир-фрай из говядины и брокколи
                    
                                                        
                         Филе миньон
                        Филе миньон
                    
                                                        
                         Говяжья вырезка в томатном соусе
                        Говяжья вырезка в томатном соусе
                    
                                                        
                         Жареная говядина
                        Жареная говядина
                    
                                                        
                         Стейк из говядины (очень вкусный)
                        Стейк из говядины (очень вкусный)
                    
                                                        
                         Говядина "Шатобриан"
                        Говядина "Шатобриан"
                    
                                                        
                         Говядина, жареная в мультиварке
                        Говядина, жареная в мультиварке
                    
                                                        
                         Жареная говядина "Банальная"
                        Жареная говядина "Банальная"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




