Юшка картофельная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.
Описание приготовления:
Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 150 грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
- Зеленый горошек 30 грамм
- Яйцо 2 штук (желток для соуса)
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                102 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Юшка картофельная"
1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.
                                            2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.
                                            3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.
                                            4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.
                                            Оценить рецепт Юшка картофельная
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Уха с пшеном и картошкой
                        Уха с пшеном и картошкой
                    
                                                        
                         Картофельный суп с яйцом
                        Картофельный суп с яйцом
                    
                                                        
                         Грибная юшка
                        Грибная юшка
                    
                                                        
                         Грибная юшка по-закарпатски
                        Грибная юшка по-закарпатски
                    
                                                        
                         Детский суп от 3 лет
                        Детский суп от 3 лет
                    
                                                        
                         Картофельное пюре на воде
                        Картофельное пюре на воде
                    
                                                        
                         Картофельное пюре без молока
                        Картофельное пюре без молока
                    
                                                        
                         Печень в скороварке
                        Печень в скороварке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Щербакова
                        Марина Щербакова                              07.06.2016 14:15
                        07.06.2016 14:15 
                Я часто супы заправляю яйцами, только без сливок. Спасибо за рецепт, попробую сливки добавить.
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
        