Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.
Влейте постепенно воду, вымесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.
Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.
Тесто обомните, разделите на 10 частей. Из каждой скатайте шарик.
Раскатайте каждый шарик, разрежьте пополам.
Каждую половинку сверните в кулечек.
Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.
Разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки 5-7 минут на среднем огне.
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийские самосы с картошкой и горошком готовы, приятного аппетита!