Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.
Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.
Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.
Каждый круг разрежьте ровно пополам.
Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.
Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.
Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.
Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.