1
В сотейник или сковороду кладу сливочное масло и отправляю на огонь. Мою и крупно нарезаю лук, морковку, стебель сельдерея, чеснок.
2
В растопленное масло кладу подготовленные ранее овощи, готовлю 8-10 минут на слабом огне.
3
Как только лук стал золотиться, сразу добавляю муку и энергично перемешиваю, чтобы убрать комочки. Вливаю 1 стакан бульона, перемешиваю, солю и перчу.
4
Спустя пару минут вливаю оставшийся бульон и воду (кипяченую). Добавляю сушеный тимьян и лавровый лист.
5
Индейку мою и вытираю. Помещаю ее в мультиварку и заливаю приготовленной смесью. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» или «Варка», готовлю 5 часов.
6
Готовую индейку перекладываю на тарелку и остужаю, накрываю фольгой, чтобы она не обветрилась.
7
Получившийся в чаше мультиварки соус процеживаю через сито в сотейник, отправляю его на огонь. Варю 5 минут после закипания и снимаю верхний слой жира, затем готовлю еще 15 минут. По вкусу добавляю соль и перец.
8
Разделываю индейку на кусочки и выкладываю на тарелку, поливаю приготовленным соусом и подаю к столу.