Индейка с мочеными яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
Описание приготовления:
Яблоки - отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус - очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 5-6 кг
- Яблоки моченые 7-8 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка (растительное)
- Клюквенный сок 400 мл (можно заменить яблочным или апельсиновым)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Паприка 1 ч. ложка (по вкусу)
- Кориандр 1 щепотка (по вкусу)
- Кайенский перец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка (по вкусу)
- Орегано 1 щепотка (по вкусу)
- Карри 1 ч. ложка (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                92 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Индейка с мочеными яблоками"
Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
                                            Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
                                            Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее. 
                                            Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
                                            Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
                                            Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
                                            Оценить рецепт Индейка с мочеными яблоками
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Индейка в вине с мочеными яблоками
                        Индейка в вине с мочеными яблоками
                    
                                                        
                         Индейка тушеная с яблоками
                        Индейка тушеная с яблоками
                    
                                                        
                         Индейка с клюквой
                        Индейка с клюквой
                    
                                                        
                         Рулет из индюшки с гречкой
                        Рулет из индюшки с гречкой
                    
                                                        
                         Индейка с грушей
                        Индейка с грушей
                    
                                                        
                         Индейка в вине
                        Индейка в вине
                    
                                                        
                         Ароматная индейка, запеченная с яблоками
                        Ароматная индейка, запеченная с яблоками
                    
                                                        
                         Биточки из индейки с яблоком и сыром
                        Биточки из индейки с яблоком и сыром
                    
                                                        
                         Индейка жареная
                        Индейка жареная
                    
                                                        
                         Индейка с цитрусами
                        Индейка с цитрусами
                    
                                                        
                         Индейка по-французски
                        Индейка по-французски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            