Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные    /
    
        Индейка на День благодарения
        
    
        Индейка на День благодарения
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!
Описание приготовления:
Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука (8 кг)
- Масло сливочное 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 4 штуки (стебли)
- Апельсины 2 штуки
- Тимьян 3 штуки (веточки)
- Лавровый лист 1 штука
- Вино белое 1 стакан
- Маринад для индейки 1 по вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы )
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Индейка на День благодарения"
Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.
                                            Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.
                                            Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.
                                            Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.
                                            Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!
                                            Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.
                                            Оценить рецепт Индейка на День благодарения
    
        
        4.3
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ароматная индейка, запеченная с яблоками
                        Ароматная индейка, запеченная с яблоками
                    
                                                        
                         Индейка в духовке
                        Индейка в духовке
                    
                                                        
                         Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
                        Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
                    
                                                        
                         Индейка, фаршированная картофелем и грибами
                        Индейка, фаршированная картофелем и грибами
                    
                                                        
                         Тыквенный пай
                        Тыквенный пай
                    
                                                        
                         Пирожки с яблоками на кефире
                        Пирожки с яблоками на кефире
                    
                                                        
                         Баклажаны острые по-грузински
                        Баклажаны острые по-грузински
                    
                                                        
                         Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
                        Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
                    
                                                        
                         Бабл ти без тапиоки
                        Бабл ти без тапиоки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








