Хворост на кислом молоке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.
Описание приготовления:
Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 150 мл
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 2-2,5 стакана
- Подсолнечное масло 150 мл (рафинированное)
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Хворост на кислом молоке"
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Хворост на кислом молоке
5.0
25
Редакция рекомендует:
Хворост на кефире мягкий
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Хворост на кефире пышный
Пышный хворост на кефире
Хворост классический на кефире
Вкусный хворост, тающий во рту
Блинчики из кислого молока
Добавить комментарий
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: