Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.
В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.
Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.
Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.
Немного охладите готовый сироп.
Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.
Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.
В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.
Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.