Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.
Отдельно смешиваем муку с содой и солью.
Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.
В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.
Сворачиваем внутренние части спиралью.
Так же поступаем с остальными прямоугольниками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.
Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!