Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.
На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.
Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы.