Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.
Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.
Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!