Холодец из свиных ножек и индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.
Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Индейка 500 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Морковь 1 штук
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Лавровый лист 4-6 штук
- Перец горошком 1 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода 2,5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                147 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Холодец из свиных ножек и индейки"
Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
                                            Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
                                            В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
                                            Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
                                            После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
                                            Оценить рецепт Холодец из свиных ножек и индейки
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 17.02.2020 08:48
                        17.02.2020 08:48 
                Я очень доволен остался этим рецептом и приготовил холодец.Вкусно-советую всем.
 17.02.2020 08:47
                        17.02.2020 08:47 
                Я очень доволен остался этим рецептом и приготовил холодец.Вкусно-советую всем.
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        