Холодец из говядины и индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.
Описание приготовления:
Для приготовления холодца выбираем мясо с хрящиками и косточками. Именно хрящи делают бульон наваристым. Такой бульон застынет при охлаждении, но будет не очень плотным. Если готовите в форме, в которой будете подавать, можно обойтись без желатина. Но, если планируете приготовить в форме, а затем, достать на блюдо, желатин нужно обязательно добавить. Чем больше в мясе хрящиков, тем меньше нужно желатина. Готовый холодец подаем с хреном.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Индюшатина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 5-7 штук
- Кардамон 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Вода 2 литра
- Желатин 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Холодец из говядины и индейки"
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа. 
                                            Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня. 
                                            Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.  
                                            Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы. 
                                            Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
                                            Совет от повара:
Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.Оценить рецепт Холодец из говядины и индейки
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
                        Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Холодец из рульки и индейки
                        Холодец из рульки и индейки
                    
                                                        
                         Холодец из индейки
                        Холодец из индейки
                    
                                                        
                         Холодец из индейки без желатина
                        Холодец из индейки без желатина
                    
                                                        
                         Холодец на Новый год Быка
                        Холодец на Новый год Быка
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






