Холодец из бульонки говяжьей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
Описание приготовления:
Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Голяшка говяжья на кости 1 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штук
- Ребра говяжьи 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Специи и соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Холодец из бульонки говяжьей"
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
                                            2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
                                            3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
                                            4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
                                            5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
                                            6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
                                            Оценить рецепт Холодец из бульонки говяжьей
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Холодец из говяжьей рульки
                        Холодец из говяжьей рульки
                    
                                                        
                         Холодец говяжий
                        Холодец говяжий
                    
                                                        
                         Холодец из говяжьих лыток
                        Холодец из говяжьих лыток
                    
                                                        
                         Холодец из говядины с желатином
                        Холодец из говядины с желатином
                    
                                                        
                         Холодец из свинины и говядины
                        Холодец из свинины и говядины
                    
                                                        
                         Cтудень из говядины
                        Cтудень из говядины
                    
                                                        
                         Холодец из говядины и курицы
                        Холодец из говядины и курицы
                    
                                                        
                         Холодец новогодний
                        Холодец новогодний
                    
                                                        
                         Очень вкусный холодец
                        Очень вкусный холодец
                    
                                                        
                         Холодец из говядины и свиных ножек
                        Холодец из говядины и свиных ножек
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Тимур Гатин
                        Тимур Гатин                              30.05.2021 20:48
                        30.05.2021 20:48 
                Готовил пока работал за компьютером) все просто и вкусно, спасибо за рецепт????
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






