Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.
Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.
Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.
По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.
Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.