Хлеб "Фокачча"



17.08.2018
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!

Описание приготовления:

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм (примерно)
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 2/3 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Хлеб "Фокачча""

1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.
2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.
3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.
4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.
5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.
6. Пальцами сделайте в тесте углубления.
7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.
8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!
Оценить рецепт Хлеб "Фокачча"