Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :)
Описание приготовления:
Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать водой, чтобы она стала мягче.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 штуки (пачка)
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) "
1
                            Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.
                                            2
                            Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости. 
                                            3
                            Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все. 
                                            4
                            Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час. 
                                            5
                            Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания. 
Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут. 
                                            6
                            Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут. 
                                            Оценить рецепт Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) 
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        