Хингалш
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок.
Описание приготовления:
Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (очищенная)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                224 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хингалш"
Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.
                                            Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно
15 минут с момента закипания жидкости.
                                            Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.
                                            Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом,
например, вилкой.
                                            Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием,
выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин.
Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.
                                            Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро
окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.
                                            Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.
                                            Оценить рецепт Хингалш
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                        