Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.
В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.
Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.
За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно
15 минут с момента закипания жидкости.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.
Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого
оттенка.
Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.
Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та
консистенция!
Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.
Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.
На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.
Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом,
например, вилкой.
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием,
выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин.
Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.
Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро
окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.
Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.
Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.