Хингалш
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок.
Описание приготовления:
Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (очищенная)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Хингалш"
Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.
Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно
15 минут с момента закипания жидкости.
Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.
Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом,
например, вилкой.
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием,
выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин.
Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.
Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро
окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.
Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.
Оценить рецепт Хингалш
5.0
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: