Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.
Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.
Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.
Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.
Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.
Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.
В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.
Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?