Грузинский хачапури с сыром
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.
Описание приготовления:
Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Имеретинский сыр 1 кг (Для начинки)
- Яйца 10 штук (Для начинки)
- Сливочное масло 100 грамм (Для начинки)
Количество порций
10
Как приготовить "Грузинский хачапури с сыром"
1
В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.
Сезонные рецепты: