Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Грузинский хачапури с сыром

Грузинский хачапури с сыром



04.12.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.

Описание приготовления:

Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Имеретинский сыр 1 кг (Для начинки)
  • Яйца 10 штук (Для начинки)
  • Сливочное масло 100 грамм (Для начинки)
Количество порций 10

Как приготовить "Грузинский хачапури с сыром"

1
В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.