Гусь в рукаве
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!
Описание приготовления:
Мы никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. На 1 литр воды добавляю примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом Ткемали.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь 2 кг
- Соль 400 грамм
- Соус ткемали 200 грамм
- Картофель 15 штук (средний)
- Яблоко 2-3 штук
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                89 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь в рукаве"
Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь.  Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.
                                            Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.
                                            Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.
                                            Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный  без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.
                                            Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.
                                            Оценить рецепт Гусь в рукаве
    
        
        5.0
        
        
        58
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Блюда в рукаве - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Хек в рукаве в духовке
- Буженина из индейки в рукаве
- Рецепт запекания курицы в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Свинина в рукаве
- Картошка со свининой в пакете для запекания
- Кролик с картошкой в рукаве
- Запечённые овощи в мультиварке
- Мясо, запеченное в рукаве
- Куриные ножки в микроволновке в пакете
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         15.11.2018 03:00
                        15.11.2018 03:00  
         
        