Гусь в духовке с яблоком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гуся в духовке с яблоком - отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас. ни ваших гостей! В процессе готовки важно не спешить - чем ниже температура в духовке, и чем дольше гусь запекается, тем нежнее получится мясо и начинка. Начинка, кстати, тут едва ли не вкуснее самого мяса получается - пропитанная соками картошка, да еще и долго томленая... Прямо тает во рту! Это очень вкусно, вы обязательно должны это попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3.5 кг
- Яблоки 1 кг
- Картофель 1 кг
- Соль 3 ч. ложки
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                6 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь в духовке с яблоком"
1. Для начала свежеразмороженного гуся опустим в кипяток и проварим примерно 10-15 минут. Затем очистим от остатков перьев и прочих ненужных штук как внутри. так и снаружи. Обсушим и остудим. 
                                            2. Теперь заполняем гуся изнутри кусочками яблок и картошки. Режем картошку мельче - она готовится дольше. чем яблоки. а так время на готовку сравняется. натираем гуся и внутри, и снаружи солью и специями. Зашиваем брюшко. 
                                            3. Раскочегарим духовку до 250 градусов. Обмотаем тушку фольгой и выкладываем на противень грудкой вниз. В противень набираем воды на два пальца - чтоб жир не горел. Через 20 минут птичку в духовке переворачиваем, а температуру снижаем до 170 градусов. Готовим примерно 2 часа, но лучше проверяйте зубочисткой - в зависимости от размера гуся и качества духовки может понадобится и больше, и меньше времени. 
                                            Оценить рецепт Гусь в духовке с яблоком
    
        
        4.3
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        