Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
Чистим морковку, нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.