Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.
Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.
Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!