Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов. После промойте и отожмите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шампиньоны и шиитаке нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на средне-высоком огне под закрытой крышкой около 10 минут. Периодически помешивайте.
Влейте немного воды и готовьте грибы еще 10 минут.
После влейте кокосовое молоко и варите суп около 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
Грибной суп на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!