Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками. Жарьте грибы 5-7 минут.
Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.
Измельчите суп блендером до консистенции пюре.
Грибной суп-пюре без сливок готов, приятного вам аппетита!