1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.
4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.
5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.
6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.
Grishcyk1990
30.06.2024 15:05
Респект получилось отлично токо я ещё к этому мясо добавил свинину!
Наталья
06.04.2014 17:16
грибной гуляш просто объедение,моей семье очень понравилось это блюдо
Людмила
08.12.2013 21:21
Уже готовила, очень вкусно, особенно в пост.
оля
27.08.2012 09:54
А я приготовила такой гуляш из грибов из леса. Сейчас грибная пора и грибов полно в лесу. Получилось классно.