Грибной белый соус
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного белого соуса. Для соуса лучше всего использовать белые грибы, так как при термической обработке они не потеряют свой цвета и аромата. А если желаете, чтоб соус был с кислинкой - добавьте немножечко лимонного сока. Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 150 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Рыбный бульон 2 стакана
- Сметана 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Грибной белый соус"
В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.
Оценить рецепт Грибной белый соус
5.0
3
Редакция рекомендует:
Грибы под белым соусом
Сливочно-грибной соус
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибная подлива со сливками
Грибной соус из сушеных грибов
Грибной соус из замороженных грибов
Грибной соус из шампиньонов
Соус из сушеных грибов
Грибной соус из вешенок
Грибная подлива
Грибная подлива к гречке
Грибная подлива со сметаной
Добавить комментарий
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:



