Гренки ржаные к пиву
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.
Описание приготовления:
Традиционная и сытная закуска к пиву - это, конечно, гренки. Их можно готовить и из пшеничного, и из ржаного хлеба. Как по мне - так самые вкусные, это ржаные. У ржаного хлеба особый вкус и аромат, который только усиливается при обжаривании. Вкусные и хрустящие ржаные гренки к пиву можно приготовить различными способами. Самый простой рецепт приготовления гренок ржаных к пиву - это пожарить их на сковородке. Рассказываю, как приготовить гренки ржаные к пиву.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 500-600 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                391 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гренки ржаные к пиву"
1
                            Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
                                            2
                            Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
                                            3
                            Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
                                            4
                            Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать. 
                                            5
                            Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
                                            6
                            Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!
                                            Оценить рецепт Гренки ржаные к пиву
    
        
        4.4
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Ветрова
                        Наталья Ветрова                              05.07.2017 11:16
                        05.07.2017 11:16 
                Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.
Гренки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                        