Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.
Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.
Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.
Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.
Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!