Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.
баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Нарежьте помидоры кругляшами.
В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.
Включите духовку на 200 градусов.
Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.
Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.