Шаг 1. Разберите капусту на соцветия. Хорошенько промойте её под холодной водой. Положите на низ кастрюли цветную капусту, на неё выложите брокколи. Поставьте на огонь и поджарьте (5-7 минут).
Шаг 2. Затем выложите капусту на блюдо.
Шаг 3. Сделайте соус "Бешамель". Возьмите сливочное масло, растопите в сковороде на среднем огне, постепенно всыпайте муку. Медленно вливайте молоко, интенсивно мешайте, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, затем варите соус на медленном огне около 10 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Залейте соусом капусту.
Шаг 4. Натрите сыр, присыпьте им блюдо, а затем сверху выложите сливочное масло.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.
Шаг 6. Достаньте гратен! Блюдо готово! Подавать его нужно теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!