Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.
Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.
Сверху выкладываем лук, солим и посыпаем черным молотым перцем.
А теперь мы опять повторяем все слои в такой же последовательности, пока продукты не закончатся. Не забываем при этом солить и перчить каждый слой картофеля.
Теперь в отдельной посуде необходимо смешать сметану и пол литра теплой воды, добавляем соль (не забудьте, что уже солили картошку), хорошенько перемешиваем. Вливаем жидкость в форму так, чтобы она накрывала последний слой, и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим при такой температуре до тех пор, пока жидкость не закипит. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем форму крышкой и оставляем на час. Когда время выйдет, снимаем крышку и запекаем 20 минут до красивой золотистой корочки. Теперь вы можете попробовать, и приятного вам аппетита!