Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Через час обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут.
Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.
Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.
Добавляем в сковороду мясо и тушим еще 5-10 минут до готовности. Говядину можно подавать к столу.