Кусок нежирной свинины и молодой говядины вымойте и зачистите от пленочек и лишнего жирка. Затем обсушите и положите в миску. Добавьте в нее соль и перец, влейте пиво, бросьте вишню, даже если она замороженная. Перемешайте все, оставьте мариноваться мясо на всю ночь в холодильнике.
Возьмите небольшую пиалочку, положите в нее все специи, в том числе и мед, горчицу и толченый чесночок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, слега придавливая их вилкой, чтобы получилась густая масса.
Достаньте из маринада для мяса вишни, освободите их от косточек, если таковые были. Затем измельчите вишни при помощи блендера (или любым другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Добавьте вишни в специи.
Достаньте из пивного маринада кусок говядины, положите его на противень, заранее застланный фольгой, сложенной в несколько раз. Кусок фольги должен быть достаточно большим. Смажьте мяско получившимся соусом, выложите на него веточки зелени.
Сверху говядины положите кусок свинины, проделайте с ней все те же процедуры, что и с первым куском мяса. Затем плотно "запакуйте" мясо в фольгу и запекайте при температуре около двухсот градусов не более часа в духовке.
Пока готовится мясо, очистите от кожуры картофель, положите его в большую миску. Туда же отправьте нарезанный и очищенный от семян перец. Добавьте специи, прованские травы, приправу, посолите и поперчите. Капните оливкового масла.
Головки чеснока очистите от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку поперек острым ножом. Получится очень красиво.
Когда мясо уже будет на стадии полуготовности, откройте фольгу и выложите на нее овощи и чеснок. Запекайте до полной готовности еще пятьдесят минут.