Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из чили поблано, лука, чесноком и помидора.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Смазать стейк рапсовым маслом, приправить солью и перцем. Жарить на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Нагреть 1 столовую ложку масла канолы в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, от 3 до 4 минут. Добавить помидор, чили поблано, сок 1/2 лайма, и 1/2 - 3/4 стакана воды, посолить.
Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Нарезать говяжий стейк ломтиками, украсить дольками лайма и подавать с соусом.