Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски    /
    
        Говядина по-французски с помидорами
        
    
        Говядина по-французски с помидорами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
Описание приготовления:
Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Помидоры 2-3 штук
- Мука 4 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 200 грамм
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молоко 500 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                183 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Говядина по-французски с помидорами"
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
                                            Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
                                            Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
                                            Оценить рецепт Говядина по-французски с помидорами
    
        
        4.3
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Говядина по-французски
                        Говядина по-французски
                    
                                                        
                         Говядина по-французски в духовке
                        Говядина по-французски в духовке
                    
                                                        
                         Мясо по-французски в духовке с помидорами
                        Мясо по-французски в духовке с помидорами
                    
                                                        
                         Говядина с помидорами в духовке
                        Говядина с помидорами в духовке
                    
                                                        
                         Мясо по-французски с помидорами
                        Мясо по-французски с помидорами
                    
                                                        
                         Говядина с помидорами и сыром
                        Говядина с помидорами и сыром
                    
                                                        
                         Мясо по-французски на Новый год
                        Мясо по-французски на Новый год
                    
                                                        
                         Мясо по-французски со сметаной
                        Мясо по-французски со сметаной
                    
                                                        
                         Мясо по-французски с картофелем и помидорами
                        Мясо по-французски с картофелем и помидорами
                    
                                                        
                         Мясо по-провански
                        Мясо по-провански
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Отбивные - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




