Говядина по-деревенски



19.10.2013
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-деревенски условно можно разделить на 2 этапа: приготовление, собственно, мяса и приготовление скон (традиционных английских булочек). Поэтому не стоит пугаться такого большого количества ингредиентов, на самом деле все довольно просто, надо просто начать, а дальше, я уверена, вы без труда справитесь. А про вкус самого блюда я могу сказать вот что: это нежнейшее мясо с ароматным, пряным кисло-сладким соусом (не забываем, что конек соуса сливовый джем), а булочки - это вообще объедение! Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-деревенски в домашних условиях, и, поверьте мне, это блюдо будет украшением любого стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Английская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина без костей 1 кг
  • Орегано сушеный 1/4 ч. ложки
  • Молоко 50 мл (для скон)
  • Масло сливочное 40 грамм (для скон)
  • Соль 1/4 ч. ложки (для скон)
  • Сахар 1 ч. ложка (для скон)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (для скон)
  • Мука 250 грамм (для скон)
  • Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
  • Майоран сушеный 1/4 ч. ложки
  • Бульон или вода 1,5 стакана
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложк