Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать любого сорта: черный, молочный, белый. Главное, чтобы он отлично плавился, то есть был хорошего качества. От цвета добавленного какао будет зависеть цвет напитка.
Молоко любой жирности перелейте в небольшой ковш или кастрюлю. Промойте листочки мяты и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и удалите листочки, они отдадут свой аромат и вкус молоку. У вас получится мятное молоко.
Затем в горячее молоко всыпьте какао-порошок. Помните, что он хорошо размешивается только в теплой жидкости, поэтому в холодное молоко его не добавляйте!
Разломите шоколад на кусочки или натрите их на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с сахаром в емкость и прогрейте почти до кипения.
Не доводите напиток до кипения, чтобы добавленный шоколад не свернулся. Как только появится пар, выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости.
Разлейте в чашки и подайте к столу горячим, созывая родных на дегустацию.