Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.
Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.
Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите.
Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.
В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.