Гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.
Описание приготовления:
Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Горох 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрами"
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Совет от повара:
1. Чтобы сократить время варки гороха, необходимо замочить его на ночь или на 4-8 часов. А чтобы получить чистый бульон, отварите его отдельно.2. Если гороховый суп получился слишком жирный, остудите его и поставьте в холодильник. Жир плавает на поверхности, застынет и его можно убрать ложкой.
3. Солить суп лучше в конце, так как соль влияет на время варки гороха, а картофель заберет часть соли из бульона. Если пересолили суп, то добавьте целую картофелину и поварите минут 10-15 чтобы картофель впитал лишнюю соль.
Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрами
5.0
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ











