Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.
Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.
Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.
Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.
Накрываем рыбу по бокам тестом.
Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.