Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!