Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой и варите до готовности. После остудите. Я использую бурый рис, а вы можете взять белый круглозерный.
Для начинки нарежьте кубиками половинку репчатого лука. Обжарьте его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сухой соевый фарш, жарьте его пару минут вместе со всеми специями и солью, пока он чуть-чуть не подрумянится. Периодически помешивайте.
После влейте горячую воду так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала фарш. Все перемешайте и несколько минут тушите фарш, чтобы выпарилась лишняя вода.
Для начинки соедините подготовленный соевый фарш с рисом.
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости. Остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Для овощной подливки очистите и натрите на терке морковь. Вторую половину репчатого лука тоже нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
Размешайте пшеничную муку и томатную пасту в воде. Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнет густеть.
Выложите на капустный лист начинку, сверните конвертом. Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Выложите на дно формы для выпечки немного овощной подливки, затем уложите плотно голубцы.
Залейте сверху оставшейся подливкой. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Голубцы вегетарианские готовы, приятного вам аппетита!